Все новости

Спецслужбы Латвии задержали еще одного русскоязычного журналиста Дмитрия Сумарокова

Ранее был задержан представитель правозащитного движения "Конгресс неграждан" Юрий Алексеев

РИГА, 25 ноября. /ТАСС/. Полиция безопасности (ПБ) Латвии задержала еще одного русскоязычного журналиста Дмитрия Сумарокова. Об этом в воскресенье сообщила его друг и журналистка Екатерина Викулина.

"Латвийская ПБ задержала поэта и журналиста Дмитрия Сумарокова. Вместе с редактором Юрием Алексеевым. Излишне говорить, что это наступление на свободу слова, что это характеризует ту страну, в которой мы живем", - написала она на своей странице в Facebook.

ПБ Латвии 23 ноября задержала местного русскоязычного журналиста и представителя правозащитного движения "Конгресс неграждан" Юрия Алексеева. Спецслужбы также провели обыск у него дома.

Как ранее в воскресенье корреспонденту ТАСС сообщила его адвокат Имма Янсоне, журналист решением суда был отпущен на свободу. По ее словам, Алексеев находится в статусе лица, в отношении которого возбужден уголовный процесс по двум статьям уголовного закона - деятельность, направленная против Латвии, и помощь иностранному государству в его деятельности против Латвии.