Все новости

США намерены разрешить ситуацию на южной границе вместе с властями Мексики

При этом министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен указала, что мигранты пытались нарушить целостность инфраструктурных заграждений на границе и намеревались причинить вред пограничникам
' ТАСС/Ruptly'

ВАШИНГТОН, 26 ноября. /ТАСС/. Соединенные Штаты находятся в тесном контакте с властями Мексики и намерены безопасно урегулировать ситуацию на американо-мексиканской границе, через которую на территорию США в воскресенье пытались прорваться сотни людей из так называемого каравана мигрантов.

Об этом сообщила министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен в своем Twitter.

"Этим утром Таможенно-пограничная служба США была вынуждена закрыть пограничный переход "Сан-Исидро" для обеспечения общественной безопасности в ответ на попытки большого числа мигрантов нелегально попасть в США. Они пытались нарушить целостность инфраструктурных заграждений на границе и намеревались причинить вред работникам Таможенно-пограничной службы, бросая в них предметы. Министерство внутренней безопасности (МВБ) не допустит такого рода беззаконие и без сомнения будет закрывать погранпереходы в целях безопасности", - сказала она.

По ее словам, Соединенные Штаты намерены "в должной степени преследовать по закону тех, кто разрушает федеральную собственность, ставит под угрозу работающих на передовой людей или нарушают наш [США] суверенитет". "Таможенно-пограничная служба, а также МВБ, правоохранительные органы и министерство обороны имеют значительное присутствие вдоль юго-западной границы и на наших погранпереходах. Мы остаемся в тесном контакте с властями Мексики и привержены урегулированию ситуации безопасным путем при координации с ними", - подчеркнула Нильсен.

Ранее отмечалось, что в неудавшейся попытке попасть в США участвовали в воскресенье не менее 500 человек, и ни одному из них не удалось проникнуть на американскую территорию. Глава МВД Мексики Альфонсо Наваррете Прида пообещал, что власти депортируют тех из них, кто прибегнул к насилию, стремясь нелегально пересечь границу. После попытки прорыва Таможенно-пограничная служба США закрыла крупный пограничный переход "Сан-Исидро" между городом Сан-Диего в США и Тихуаной.

В штате Нижняя Калифорния Северная в Мексике в районе границы с США находятся несколько тысяч выходцев из стран Центральной Америки, которые хотят попасть на территорию соседней страны. Недовольные массовым прибытием мигрантов жители Тихуаны 18 ноября провели акцию протеста против их присутствия в городе.