Все новости

Порошенко внес в Верховную раду обновленный указ о военном положении на 30 дней

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов также назвал "политическими спекуляциями" заявления о срыве президентских выборов в стране

КИЕВ, 26 ноября. /ТАСС/. Президент Украины внес на утверждение Верховной рады обновленный указ о введении военного положения на всей территории страны на 30 дней. Об этом в понедельник сообщил секретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"Президент в своем обращении четко заявил, что до 30 дней. Он внес соответствующий документ в парламент и я под стенограмму четко фиксирую эту позицию", - сказал он на внеочередном заседании Верховной рады.

Все заявления о срыве президентских выборов в стране Турчинов назвал "политическими спекуляциями". В свою очередь лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что фракции еще не получили текст обновленного указа. Вместе с тем спикер Рады Андрей Парубий отметил, что фракциям удалось найти понимание, и в законе сокращен срок до 30 дней, а также будет указано, что выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

Ранее президент Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения в связи с инцидентом в Керченском проливе.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение действующих правил прохода из Черного в Азовское море пересекли госграницу РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ остановиться нарушители не отреагировали и продолжали движение. С целью принудительной остановки было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь, сами корабли были задержаны.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.