Все новости

Германия и Франция призвали к деэскалации в Керченском проливе

Политдиректор в МИД ФРГ Антье Лендертсе также сообщила, что на переговорах в целом обсуждалась ситуация на востоке Украины

БЕРЛИН, 26 ноября. /ТАСС/. Германия и Франция на встрече политических директоров "нормандской четверки" в Берлине призвали Москву и Киев внести свой вклад в деэскалацию ситуации в Керченском проливе. Об этом заявила в понедельник политдиректор в МИД ФРГ Антье Лендертсе, комментируя итоги переговоров. Видео ее выступления опубликовала пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Разумеется, мы обсудили обстановку в Азовском море", - сказала Лендертсе, отметив, что это была одна из центральных тем переговоров. "Здесь мы конкретно рассматриваем, какие опасности существуют в этой напряженной ситуации", - заметила она. "Германия и Франция еще раз дали ясно понять, что необходима деэскалация. Мы призвали обе стороны внести свой вклад в это", - подчеркнула политдиректор.

Лендертсе также сообщила, что на переговорах в целом обсуждалась ситуация на востоке Украины. "Мы нуждаемся в политическом урегулировании конфликта. При этом центральную роль играют пункты Минских договоренностей и над ними мы сегодня работали", - сказала она.