Все новости

Манафорт отрицает, что тайно встречался с Ассанжем в посольстве Эквадора

Ранее газета The Guardian сообщила, что у экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа было три секретные встречи с основателем WikiLeaks

ВАШИНГТОН, 27 ноября. /ТАСС/. Экс-руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт отрицает, что несколько раз тайно встречался с основателем сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне. Заявление Манафорта во вторник опубликовала WikiLeaks в своем Twitter.

"Эта история является ложью и клеветой. Я никогда не встречался с Джулианом Ассанжем или кем-то, кто связан с ним. Я никогда не был связан с кем-то из WikiLeaks напрямую или косвенно. Я никогда не обращался к Ассанжу или WikiLeaks, - утверждает Манафорт.

Экс-руководитель предвыборного штаба Трампа также заявил, что рассматривает возможность подачи иска против британской газеты The Guardian, которая, по его словам, распространила информацию после получения опровержения от его представителей. WikiLeaks в Twitter также опровергает информацию газеты.

Ранее газета The Guardian сообщила, что экс-глава предвыборного штаба Трампа трижды тайно навещал Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне. Встречи проходили в 2013, 2015 годах, а также в марте 2016 года, когда Манафорт вошел в состав штаба Трампа. Издание отмечало, что тема обсуждений неизвестна, однако его источник указал, что последняя их встреча, вероятно, заинтересовала спецпрокурора Роберта Мюллера.

WikiLeaks в июле 2016 года опубликовал внутреннюю переписку Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, что негативно отразилось на популярности соперницы Трампа, кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Спецслужбы США подозревают Россию в том, что она якобы организовала хакерскую атаку на НКДП для взлома переписки.

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годах.