Все новости
Обновлено 

В Кабуле боевики напали на базу британской охранной компании

База G4S расположена в восточной части города

ТАСС, 28 ноября. По меньшей мере 10 человек погибли, 19 человек были ранены в среду в столице Афганистана Кабуле в результате нападения боевиков на базу британской охранной компании G4S. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление министерство здравоохранения Афганистана.

Агентство не сообщает информации о гражданстве погибших и раненых в ходе нападения.

База G4S расположена в восточной части столицы Афганистана рядом с аэропортом. Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух рядом со въездом на территорию базы около в 19:00 по местному времени (17:30 мск). Как сообщило ранее МВД Афганистана, несколько вооруженных людей проникли на территорию комплекса G4S сразу после взрыва заминированного автомобиля. Произошла перестрелка между нападавшими боевиками и афганскими полицейскими и военными.

Силы безопасности Афганистана взяли под контроль территорию вокруг базы охранной компании G4S, перестрелка прекратилась, сообщила телекомпания Al Jazeera со ссылкой на представителя афганской полиции Басира Муджахида.

Ответственность за нападение на базу британской охранной компании взяло на себя радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ), передает агентство Reuters.

Этот теракт последовал через несколько часов после того, как афганский президент Ашраф Гани заявил в четверг на проходящей в Женеве под эгидой ООН министерской конференции по Афганистану, что власти Кабула готовы к переговорам с движением "Талибан" и сформировали для этого команду.