Все новости

CNN: отказываясь встречаться с Путиным, Трамп отвлекает внимание от слов экс-юриста

Старший корреспондент CNN при Белом доме Джефф Зелени отметил, что за час до этого президент США заявил, что сейчас "хорошее время" для новых двусторонних переговоров президентов России и США

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп, отказываясь от встречи с Владимиром Путиным в Аргентине, пытается отвлечь внимание американской прессы от невыгодных для него откровений его бывшего адвоката Майкла Коэна. Такое мнение выразил в четверг старший корреспондент CNN при Белом доме Джефф Зелени.

"Весьма необычно", - сказал он. Как напомнил журналист, "лишь за час до этого" Трамп в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома подчеркивал, что сейчас "хорошее время" для новых двусторонних переговоров президентов России и США. А теперь Трамп "внезапно" отменяет эту встречу, констатировал корреспондент CNN, который аккредитован при Белом доме уже порядка 10 лет.

"Складывается впечатление, что президент пытается сменить тему разговора и [уйти] от заголовков о том, что Майкл Коэн признал себя виновным [в даче ложных показаний Конгрессу]", - убежден журналист.

Кроме того, отметил он, и Путин, и Трамп в любом случае будут принимать участие в саммите "Большой двадцатки". "Так что их пути все равно пересекутся. Это значит, что не будет официальной встречи в субботу, но все это очень подвижно и всегда может измениться. Тем не менее, опять-таки: президент пытается сменить тему разговора на пути сюда, явно наблюдая за всем этим", - добавил корреспондент, находящийся в Буэнос-Айресе.

В 2017 году на слушаниях в специальном комитете Сената по разведке Коэн сказал, что прекратил заниматься обсуждением возможности строительства небоскреба Trump Tower в Москве в январе 2016 года. В этот четверг он признался, что продолжал обсуждения вплоть до июня 2016 года, то есть уже тогда, когда Трамп был официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США.

По мнению наблюдателей, это признание Коэна может иметь крайне серьезные последствия для Трампа. Сам президент уже опроверг, что, будучи кандидатом на пост главы государства, он продолжал обсуждать проект строительства небоскреба в Москве.