Все новости

Помпео не планирует встречаться с Лавровым на полях G20 в Аргентине

График госсекретаря на саммите в Буэнос-Айресе совпадает с графиком президента США, отметили в Госдепартаменте

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео по-прежнему не планирует дополнительных переговоров, в том числе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, на полях саммита G20 в Аргентине. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино.

Его спросили, планирует ли Помпео встретиться с Лавровым в Аргентине после заявления Дональда Трампа об отмене встречи с Владимиром Путиным. "График госсекретаря на саммите G20 в Буэнос-Айресе совпадает с графиком президента. Ничего нового я добавить не могу", - ответил Палладино.

"Ничего об этом не знаю, у меня ничего нет по этому [вопросу]", - подчеркнул дипломат на просьбу прокомментировать возможность проведения консультаций между Помпео и Лавровым.

Во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что Помпео не планирует проводить какие-либо отдельные встречи, консультации и переговоры на полях саммита G20 в Аргентине, он будет сопровождать Трампа.

На прошлой неделе замглавы МИД РФ Сергей Рябков сказал, что конкретных договоренностей о проведении встречи Лаврова и Помпео на полях G20 в Аргентине пока нет.

Ранее Трамп в Twitter написал, что принял решение отказаться от двусторонней встречи с Путиным на полях саммита G20 в Аргентине в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе. Этот шаг президента США по сути противоречил его собственным высказываниям, с которыми он выступил едва ли не за час до публикации в Twitter.