Все новости

Президент Мексики вручил зятю Трампа высшую награду страны

Джаред Кушнер получил орден Ацтекского орла

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 ноября. /ТАСС/. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в пятницу вручил старшему советнику президента США и его зятю Джареду Кушнеру высшую награду страны для иностранных граждан - орден Ацтекского орла.

Церемония состоялась в Буэнос-Айресе, куда американский лидер и делегация в составе его советников и членов кабинета отправилась для участия в саммите G20.

Как сообщили журналисты, сопровождающие американского президента в поездке, мероприятие состоялось в одном из отелей аргентинской столицы, где Ньето передал Кушнеру диплом и медаль в футляре, присужденную ему за вклад в координацию мексикано-американских отношений при работе нынешней администрации, в том числе за роль в заключении нового торгового договора вместо Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли.

"Вы всегда ставите интересы Мексики на первое место, даже когда это не идет на пользу вашей репутации", - отметил на церемонии Ньето, обращаясь к лауреату. В свою очередь Кушнер поблагодарил мексиканского лидера за награду и в шутку отметил, что за время работы в составе администрации Трампа уже успел получить ученую степень в области торговли. "Я убежден, что настал исторический момент для отношений наших двух государств", - сказал Кушнер.

Он также поблагодарил президента США Дональда Трампа за "лидерство, благодаря которому удалось добиться значительных вещей" в двусторонних отношениях, а также супругу Кушнера Иванку Трамп за ее поддержку.

На церемонии присутствовали сам Трамп, министр финансов США Стивен Мнучин, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, а также представитель мексиканского правительства.