Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что отказался от встречи с Путиным лишь из-за инцидента в Керченском проливе

Президент США заявил, что надеется на урегулирование ситуации и скорую встречу с российским коллегой
Президент США Дональд Трамп REUTERS/Kevin Lamarque
Описание
Президент США Дональд Трамп
© REUTERS/Kevin Lamarque

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп надеется на урегулирование ситуации в Керченском проливе и скорую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом американский лидер заявил в пятницу журналистам в ходе встречи на полях саммита G20 с премьером Японии Синдзо Абэ.

"Нам не нравится то, что произошло. Мы этим не довольны, никто этим не доволен. Я надеюсь на то, что мы вскоре сможем урегулировать это, поскольку мы надеемся на встречу с президентом Путиным", - сказал он.

Президент США подчеркнул при этом, что отказался от встречи с российским лидером исключительно из-за инцидента в Керченском проливе. "То, что произошло с кораблями и моряками, - это была единственная причина", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Также Трамп заявил, что не уверен в том, обменяется ли он любезностями с Путиным в ходе саммита. Об этом сообщили журналисты из пресс-пула Белого дома в Аргентине.

"Я не знаю", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. "Не особенно. Не знаю", - добавил Трамп.

Во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердили, что Трамп рассчитывает на двустороннюю встречу с Путиным на полях саммита G20. Однако в четверг Трамп в своем Twitter написал, что принял решение отказаться от этой встречи в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Этот шаг президента США по сути противоречил его собственным высказываниям, с которыми он выступил едва ли за час до публикации этой записи в Twitter. Президент США заявлял в беседе с журналистами, что двусторонняя встреча, скорее всего, состоится, что сейчас для нее "очень хорошее время".