Все новости

Глава МИД Польши анонсировал санкции ЕС против организаторов выборов в Донбассе

По информации диписточников, речь идет о включении в черный список девяти физических лиц, большинство из которых проживают в провозглашенных республиках

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович анонсировал введение в ближайшее время санкций ЕС против лиц, которые принимали участие в организации выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об этом он заявил в субботу в Киеве на совместной с украинским коллегой Павлом Климкиным пресс-конференции.

"Польша в последнее время инициировала дискуссию в ЕС после нелегальных выборов в Донбассе. Мы сейчас работаем, разрабатываем санкции против лиц, которые организовали эти нелегальные выборы, в ближайшее время ЕС назовет их", - сказал он.

В пятницу пресс-служба Совета ЕС по международным отношениям заявила о планах рассмотреть 30 ноября вопрос введения санкций в связи с проведенными выборами в Донбассе. По информации дипломатических источников, речь идет о включении в черный список девяти физических лиц, большинство из которых проживают в ДНР и ЛНР.

В ДНР заявили, что введение новых санкций против жителей Донбасса за организацию выборов в регионе не станет для Донецка проблемой, в республике их считают бессмысленными. В Донбассе 11 ноября прошли выборы глав ЛНР и ДНР, а также депутатов их парламентов - Народных советов. Решение об проведении было принято после гибели в результате теракта лидера ДНР Александра Захарченко.