Все новости

Лидеры G20 продолжили работу на саммите на заседании по климату

Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, речь в том числе пойдет о перспективах реализации Парижского соглашения в этой сфере

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин приехал на очередное пленарное заседание саммита Группы двадцати. В субботу лидеры продолжили начатое в пятницу обсуждение актуальных проблем.

Как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, центральной темой этого заседания станет "Устойчивое развитие и климат". По его словам, речь пойдет о прогрессе в реализации странами - членами Глобальной повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, о проблеме глобального изменения климата, перспективах реализации Парижского соглашения в этой сфере. Также будет рассмотрена тема содействия Африке, развития государственных и частных партнерств в интересах индустриализации и повышения инфраструктурной взаимосвязанности континента, сообщил Ушаков.

Позднее в субботу состоится заключительное заседание саммита, после чего президент Аргентины Маурисио Макри подведет его итоги.