Все новости

Экс-советник Трампа отрицает, что поддерживал связь с Ассанжем

По словам политического консультанта Роджера Стоуна, и сам основатель WikiLeaks ранее отрицал, что поддерживал с ним связь

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /ТАСС/. Политический консультант Роджер Стоун, который являлся советником Дональда Трампа во время президентской гонки 2016 года в США, отрицает, что поддерживал связь с основателем сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем. С этим заявлением Стоун выступил в воскресенье в эфире телеканала ABC.

На вопрос о том, верно ли, что он никогда не говорил с Ассанжем, политконсультант ответил: "Это совершенно верно". Стоун констатировал, что ранее передал в спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США сообщение, из которого следует, что он обращался к представителю WikiLeaks, однако последний отказался от контактов. По словам экс-советника Трампа, позже указанное сообщение попало в СМИ и его содержание было искажено.

"Я не поддерживал контакт с Ассанжем", - подчеркнул Стоун. Он добавил, что и сам основатель WikiLeaks ранее отрицал, что поддерживал с ним связь.

Ранее СМИ сообщили, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который проводит расследование относительно приписываемого России вмешательства в американские президентские выборы 2016 года, заинтересовался Стоуном и его помощниками. Следователи полагают, что Стоун мог связываться с Ассанжем.

В период предвыборной кампании WikiLeaks опубликовала внутреннюю переписку Национального комитета Демократической партии США, что негативно отразилось на популярности соперницы Трампа, кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Спецслужбы США подозревают Россию в том, что она якобы организовала хакерскую атаку на комитет демократов для похищения и последующей передаче WikiLeaks его внутренней переписки.

Трамп и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.