Все новости

Компания-разработчик программного обеспечения Intertrust Technologies обвинила Apple в нарушении 12 своих патентов

Истец обладает лицензиями на технологии средств защиты информации, в его активе - свыше 200 патентов
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Компания-разработчик программного обеспечения "Интертраст текнолоджис" /Intertrust Technologies/ в среду обвинила корпорацию "Эппл" /Apple/ в нарушении 12 своих патентов и намерена требовать компенсацию в судебном порядке.

Истец обладает лицензиями на технологии средств защиты информации, в его активе - свыше 200 патентов. Иск, по данным компании, касается смартфонов "Эппл", компьютеров "Ай-пэд" /iPad/, "Мак" /Mac/, а также продуктов "Ай-клауд" / iCloud/, "Эппл стор" /Apple Store/ и "Ай-тьюнс" /iTunes/.

"Компания "Эппл" создала множество продуктов, используя разработки "Интертраст" в области безопасности, нас связывают давние партнерские отношения, - говорится в сообщении истца. - Мы сожалеем, что в этот раз нам придется урегулировать спор в суде".

Среди компаний, которым предоставляет программное обеспечение "Интертраст", числятся "Самсунг" /Samsung/, "Сони" /Sony/, "Панасоник" /Panasonic/, Нокиа /Nokia/.

В 2004 году "Интертраст" представил похожий иск в адрес интернет-гиганта "Майкрософт" /Microsoft/ и отcудил 440 млн долл.

В "Эппл" ситуацию пока не комментируют.