Все новости

СМИ: следующий раунд межйеменских консультаций пройдет в январе-феврале 2019 года

Источник телеканала Al Mayadeen не уточнил место проведения новых встреч

КАИР, 9 декабря. /ТАСС/. Следующий этап консультаций между делегациями официальных властей в Йемене и мятежного йеменского движения "Ансар Аллах" (хуситы) состоится в январе-феврале будущего года. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник в группе Организации Объединенных Наций (ООН), участвующей в нынешних встречах сторон йеменского конфликта, которые проходят в Стокгольме.

"Следующий раунд межйеменских консультаций состоится в конце января или в начале февраля будущего года", - указал источник в делегации ООН. При этом он не уточнил, где именно намечено проведение новых консультационных встреч между йеменскими сторонами.

Ранее сторонники "Ансар Аллах" заявили, что в случае успешного завершения межйеменских консультаций в Швеции они будут готовы продолжить диалог с официальными йеменскими властями.

На прошлой неделе во дворце Йоханнесберг под Стокгольмом начались консультации по урегулированию конфликта в Йемене, которые, как ожидается, продлятся неделю. Стороны, встретившиеся впервые за два с половиной года, уже подписали соглашение об обмене пленными. По имеющейся информации, речь идет об обмене 1,5-2 тыс. военнослужащих правительственных сил на 1-1,5 тыс. мятежников.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Теги