Все новости

СМИ: Ким Чен Ын вряд ли посетит Сеул до конца года

Ранее сообщалось, что точная дата визита председателя Госсовета КНДР в Южную Корею еще не согласована

ПХЕНЬЯН, 10 декабря. /ТАСС/. Визит председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Сеул до конца нынешнего года маловероятен. Об этом сообщил в понедельник на своем сайте южнокорейский телеканал YTN со ссылкой на неназванного представителя администрации президента Республики Корея.

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын вряд ли посетит Сеул в оставшиеся три недели уходящего года", - сказал источник.

Ранее пресс-секретарь президента Республики Корея Юн Ён Чан сообщил журналистам, что точная дата визита Ким Чен Ына, которому было направлено официальное приглашение южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина посетить страну, еще не согласована.

В последние дни южнокорейские СМИ опубликовали большое количество статей, в которых утверждается, что первый в истории визит северокорейского лидера на Юг может состояться уже в середине нынешней недели. В частности, газета Chosun Ilbo сообщила, что Мун Чжэ Ин пригласил Ким Чен Ына посетить Сеул с 12 по 14 декабря. Издание отмечало активизацию работы администрации южнокорейского президента на северокорейском направлении, связанную, по данным источников газеты, с организацией поездки Ким Чен Ына в Южную Корею.

При этом представители администрации президента Республики Корея неоднократно отмечали, что даты поездки лидера КНДР пока не согласованы. В этой связи Chosun Ilbo высказала предположение, что о точном времени визита не сообщается по соображениям безопасности.

Во время третьего за 2018 год межкорейского саммита в Пхеньяне, прошедшего в сентябре, лидер КНДР пообещал, что посетит южнокорейскую столицу "в ближайшее время". Глава Южной Кореи затем уточнил, что эта поездка может состояться до конца 2018 года.