Все новости

Трамп отметил, что скоро примет решение по кандидатуре на пост главы аппарата Белого дома

Президент США заявил, что информацию о том, что эту должность займет Ник Айерс распространяли "лживые СМИ"
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что скоро примет решение по кандидатуре главы аппарата сотрудников Белого дома. По его словам, информацию о том, что им станет нынешний глава аппарата вице-президента США Ник Айерс, распространяли "лживые СМИ". Соответствующую запись американский лидер разместил в воскресенье на своей странице в сети Twitter.

"Я сейчас в процессе подбора кандидатуры на пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома и разговариваю с несколькими действительно замечательными людьми. Лживые СМИ говорили с уверенностью, что им станет Ник Айерс, замечательный человек, который всегда будет в нашей команде MAGA (отсылка к лозунгу Make America Great Again ("Сделаем Америку снова великой") - прим. ТАСС). Я скоро приму решение!" - заявил он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома сообщало о том, что Трамп обсуждает с Айерсом его назначение на эту должность и хочет, чтобы тот оставался на ней в течение как минимум двух лет, однако Айерс по семейным причинам не мог обещать, что примет такое долгосрочное предложение.

Позднее агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, проинформировало о том, что Айерс все же не станет занимать этот пост, а новая кандидатура будет объявлена уже в конце года. Согласно этой информации, в списке потенциальных кандидатов находятся министр финансов США Стивен Мнучин, а также конгрессмен Марк Медоуз (республиканец от штата Северная Каролина).

Сам Айерс позднее сообщил на своей странице в сети Twitter о скором уходе из Белого дома. "Выражаю благодарность Дональду Трампу, вице-президенту [Майклу Пенсу] и моим замечательным коллегам за часть служить нашей стране в Белом доме. Я ухожу в конце года, но буду работать с командой MAGA ради нашего дела", - написал он.

О том что Джон Келли покинет свой пост в конце года, американский лидер заявил в субботу. Трамп при этом подчеркнул, что новое назначение может быть временным. В ноябре американские СМИ сообщили, что Трамп собирается отправить в отставку Келли, а также министра внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен, которая является его протеже, из-за отсутствия четкой позиции в миграционном вопросе. Ранее Трамп подтвердил, что рассматривает ряд вариантов кадровых перестановок в администрации по итогам состоявшихся 6 ноября промежуточных выборов в Конгресс.