Все новости

Мун Чжэ Ин: мир на Корейском полуострове улучшит ситуацию с правами человека в КНДР

По мнению президента Южной Кореи, устранение последствий холодной войны и построение прочного мира станут основой для свободы и справедливости

СЕУЛ, 10 декабря. /ТАСС/. Усилия по построению мира на Корейском полуострове помогут улучшить ситуацию с правами человека в КНДР. Об этом заявил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, выступая в понедельник на церемонии по случаю 70-летия принятия Генассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека.

"Устранение последствий холодной войны и построение прочного мира станут основой для свободы, справедливости и мира на Корейском полуострове, в Северо-Восточной Азии и во всем мире", - подчеркнул Мун Чжэ Ин. Однако предстоит еще долгий путь, поскольку война на Корейском полуострове формально не завершена, и мир еще не установлен, отметил южнокорейский лидер.

Мун Чжэ Ин также добавил, что среди стран, переживших периоды колониального правления, диктатуры и войн, "мало государств, достигших столь высокого уровня прав человека, как Южная Корея".

Формально два корейских государства до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку конфликт 1950-1953 годов завершился подписанием временного перемирия, а не полноценного мирного договора.