Все новости

Опрос: почти половина южнокорейцев хочет, чтобы Ким Чен Ын выступил с речью в парламенте

В поддержку этой идеи выступили 46,7% опрошенных агентством Realmeter, а 40,2% респондентов выразили противоположную точку зрения

СЕУЛ, 10 декабря. /ТАСС/. Почти половина южнокорейцев не возражает против того, чтобы председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, если он прибудет с визитом в Сеул, выступил с речью в Национальном собрании (парламенте).

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Realmeter, 46,7% респондентов высказались в поддержку этой идеи. Противоположную точку зрения выразили 40,2% опрошенных.

В социологическом исследовании приняли участие 503 взрослых южнокорейца. Статистическая погрешность при обработке данных составляет 4,4% при уровне достоверности 95%.

Сам возможный визит Ким Чен Ына в Сеул поддержали 60% участников отдельного опроса, проведенного на прошлой неделе.

В последние дни южнокорейские СМИ опубликовали большое количество статей, в которых утверждается, что первый в истории визит лидера КНДР в Сеул может состояться уже в середине нынешней недели. При этом представители администрации президента Республики Корея Мун Чжэ Ина неоднократно отмечали, что даты поездки лидера КНДР пока не согласованы.

Во время третьего за 2018 год межкорейского саммита в Пхеньяне, прошедшего в сентябре, лидер КНДР пообещал, что посетит Сеул "в ближайшее время". Мун Чжэ Ин затем уточнил, что эта поездка может состояться до конца 2018 года.