Все новости

Турция готова передать дело Хашкаджи международным инстанциям

Министр юстиции страны Абдулхамит Гюль добавил, что Эр-Рияду "нужно действовать конструктивно, но такого поведения с его стороны Анкара не видит"
Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле AP Photo/Lefteris Pitarakis
Описание
Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ТАСС, 10 декабря. Турция готова к тому, чтобы при необходимости передать дело журналиста Джамаля Хашкаджи на рассмотрение в международные инстанции. Об этом заявил в понедельник журналистам министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль.

"Мы провели подготовку как техническую, так и юридическую. Так что при наличии соответствующего решения дело будет передано в международные судебные инстанции. Это жестокое убийство, которое нужно раскрыть, ни за что не пытаясь замять дело", - цитирует министра телеканал Haberturk. Он добавил, что Эр-Рияду "нужно действовать конструктивно, но такого поведения с его стороны Анкара не видит".

При этом Гюль раскритиковал позицию саудовских властей по вопросу сотрудничества с Турцией в расследовании и выдачи Анкаре подозреваемых подданных королевства. "Мы повторно и с настойчивостью направляем саудовской стороне запрос на выдачу. Если вы хотите выяснить все об этом деле, нужно сотрудничать. Пока на турецкие запросы ответом было молчание с саудовской стороны", - сказал министр. Он добавил, что Турция "будет пытаться добиться [выдачи подозреваемых саудовцев] с помощью международного сообщества".

В новость были внесены изменения (11:59) - добавлены цитаты