Все новости

Reuters: в Южной Корее предъявили обвинения четверым людям за импорт угля из КНДР

По данным агентства, следствие считает, что нарушители подделывали сертификаты происхождения угля, пытаясь выдать его за товар из России

ТАСС, 10 декабря. Четыре человека обвиняются в Южной Корее за незаконный импорт в эту страну угля из КНДР в нарушение международных санкций. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

По его данным, южнокорейская таможенная служба выявила факты ввоза угля из КНДР еще в августе, а обвинения прокуратура предъявила на прошлой неделе в пятницу. Следствие считает, что нарушители подделывали сертификаты происхождения угля, пытаясь выдать его за товар из России.

"Представляется, что обвиняемые хотели получить прибыль от перепродажи, пользуясь тем фактом, что цены на северокорейский уголь и другие материалы являются низкими в связи со сложностью их продажи на международном рынке", - заявили в прокуратуре.

Отмечается, что одна из нарушителей, 44-летняя женщина, ввезла в период с апреля по октябрь 2017 года почти 29 тыс. тонн угля и более 2 тыс. т чугуна на общую сумму около 5,4 млрд вон (примерно $4,8 млн). Трое ее соучастников также обвиняются в незаконном импорте из КНДР угля и чугуна стоимость в несколько млрд вон.