Все новости

Макрон не озвучил конкретных решений на встрече с представителями "желтых жилетов"

По итогам заседания президент Франции должен выступить с обращением к нации

ПАРИЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон на встрече с представителями профсоюзов и политических партий страны не озвучил конкретных решений по преодолению кризиса, возникшего после акций протеста "желтых жилетов". Об этом в понедельник в эфире телеканала BFM TV заявили участники встречи.

"Никаких мер озвучено не было. Он только выслушал нас", - заявил председатель ассоциации регионов Франции, лидер центристов Эрве Морен. "Макрон выслушал нас, увидим, услышал ли", - сказал представитель профсоюза Force Ouvrire ("Рабочая сила") Ив Верье. Участники встречи также подчеркнули, что теперь ожидают решений, которые, как предполагается, президент озвучит во время своего обращения к нации в понедельник вечером.

По информации телеканала, в общей сложности во встрече с Макроном принимали участие 30-40 делегатов. Среди участников встречи также были представители кабинета министров, в том числе премьер-министр Эдуар Филипп, глава МВД Кристоф Кастанер, министр экологического перехода Франсуа де Рюжи и министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

По итогам заседания президент должен выступить с обращением к нации. Заявление президента запланировано на 20:00 по местному времени (22:00 мск). Как сообщила ранее министр труда Франции Мюриэль Пенико, Макрон намерен представить "конкретные и немедленные меры" для разрешения ситуации, связанной с протестными акциями "желтых жилетов"

В субботу во Франции прошла четвертая серия протестов движения "желтых жилетов". В Париже, Лилле, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе и других городах манифестации сопровождались столкновениями с полицией. Число принявших участие в акциях протеста в республике превысило 136 тыс. человек.