Все новости

AFP: число задержанных во Франции с начала протестов "желтых жилетов" превысило 4,5 тыс.

При этом, по данным агентства, 4099 человек находятся под стражей за "заговор с целью совершения насилия" и "подстрекательство к совершению преступления"

ПАРИЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Общее число задержанных в ходе акций протеста движения "желтых жилетов", проходящих во Франции с середины ноября, превысило 4,5 тыс. человек. Такие данные привело в понедельник AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Из этого числа 4099 человек находятся под стражей за "заговор с целью совершения насилия" и "подстрекательство к совершению преступления".

Во Франции с 17 ноября проходят акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. Несмотря на сделанные в последнее время уступки по части налогов и роста минимального уровня зарплат, "желтые жилеты" намерены продолжать свои акции.

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел в понедельник встречу с представителями профсоюзов и политических партий, однако не озвучил конкретных решений по выходу из кризиса.