Все новости

Трамп утвердил стратегию по пресечению попадания ОМУ в руки террористов

Утвердив документ, президент США тем самым подчеркнул неотложность обеспечения недоступности химического, биологического, радиоактивного и ядерного оружия для наиболее опасных людей в мире

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп утвердил в понедельник национальную стратегию по пресечению попадания оружия массового уничтожения (ОМУ) в руки террористов. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Белого дома.

В нем отмечается, что, утвердив данный документ, "Трамп тем самым подчеркнул неотложность обеспечения недоступности химического, биологического, радиоактивного и ядерного оружия для наиболее опасных людей в мире".

Как пояснили в Белом доме, стратегия подразумевает, что США возглавят усилия по всему миру по пресечению доступа террористов к ОМУ и необходимым для его производства компонентам; что США будут оказывать давление на террористические группы, которые пытаются заполучить такие вооружения; а также, что Соединенные Штаты будут укреплять свои возможности для борьбы с терроризмом, применяющим ОМУ.

Самого документа администрация не распространила.