Все новости

Reuters: Huawei надеется на справедливый вердикт судов США и Канады по делу финдиректора

По данным агентства, в компании продолжат следить за ходом cлушаний по вопросу освобождения Мэн Ваньчжоу под залог

ТАСС, 11 декабря. Компания Huawei надеется на справедливость судебных систем США и Канады при вынесении вердикта по делу финансового директора компании Мэн Ваньчжоу, которая обвиняется американскими властями в нарушении торговых санкций США против Ирана. Как сообщило во вторник агентство Reuters, соответствующее заявление было сделано после завершения первого заседания Верховного суда канадской провинции Британская Колумбия, в котором рассматривается дело.

По данным агентства, в Huawei продолжат следить за ходом cлушаний по вопросу освобождения Мэн Ваньчжоу под залог.

Как сообщила ранее газета The Vancouver Star, Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия принял решение о продолжении слушаний по данному вопросу во вторник, 11 декабря. По словам судьи, он выслушает дополнительные доводы защиты, настаивающей на освобождении Мэн Ваньчжоу под залог. Ее супруг готов стать поручителем жены в случае ее выхода под залог в 15 млн канадских долларов ($11,3 млн), однако он не является резидентом Канады, а по канадским законам, поручителем имеет право быть только человек, имеющий вид на жительство в стране.

В минувшую пятницу Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия также перенес слушания по вопросу выхода финдиректора Huawei под залог до ее экстрадиции в США на 10 декабря. Мэн Ваньчжоу своей вины не признала, но заявила, что просит выпустить ее под залог.