Все новости

Советник Трампа: план США по Израилю и Палестине представят в течение ближайших месяцев

Джаред Кушнер заявил, что палестино-израильский конфликт "длится уже слишком долго"

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /ТАСС/. План администрации президента США Дональда Трампа по палестино-израильскому урегулированию будет обнародован в течение ближайших месяцев. Об этом сообщил в понедельник в интервью телеканалу Fox News старший советник и зять американского лидера Джаред Кушнер.

"Мы уделяем внимание всему региону, что [включает в себя усилия с целью] понять, каким образом можно успешно добиться заключения соглашения между израильтянами и палестинцами", - указал Кушнер, отметив, что палестино-израильский конфликт "длится уже слишком долго".

"Президент [Трамп] очень сосредоточен на том, чтобы попытаться свести вместе все различные стороны, и мы надеемся, что в течение следующих нескольких месяцев мы представим наш план, который придется по нраву не каждой из сторон", - сообщил советник американского лидера. Однако, по его словам, в плане содержится "достаточно причин того, почему люди должны принять его и двигаться дальше".

"Благодаря этому плану израильтяне будут в безопасности, он подарит им хорошее будущее, но также предоставит настоящие возможности и надежду для палестинцев, чтобы они могли жить гораздо лучше", - отметил зять Трампа, не став вдаваться в более конкретные детали.

В конце сентября Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщил, что администрация США планирует обнародовать собственный всеобъемлющий план урегулирования палестино-израильского конфликта в течение двух-четырех месяцев. Как сообщал портал Axios, в ноябре спецпредставитель администрации США на международных переговорах Джейсон Гринблатт рассказал на закрытом мероприятии в Лондоне о том, что данный план будет готов "в скором времени".