Все новости

СМИ: отца и брата президента Аргентины вызвали на допрос по делу о взятках

Родственники президента должны будут ответить на вопросы о деятельности компании Autopistas del Sol

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 декабря. /ТАСС/. Аргентинский судья Клаудио Бонадио вызвал на допрос по делу о взятках предпринимателя и отца президента страны Маурисио Макри Франко Макри. Как сообщил в понедельник телеканал Todo Noticias, для дачи показаний в суд также должен явиться брат главы государства Джанфранко Макри.

Родственники президента должны будут ответить на вопросы, касающиеся деятельности компании Autopistas del Sol, которая в годы правительства экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер получала от государства контракты на строительство дорог. До мая этого года Франко и Джанфранко Макри владели долей в этой фирме.

Autopistas del Sol была упомянута в показаниях бывшего чиновника Клаудио Уберти, заключившего сделку со следствием после признания вины в получении взяток за присуждение госконтрактов частным компаниям.

Расследование дела о взятках было начато в ноябре прошлого года после того, как бывшая жена водителя заместителя министра планирования Роберто Барраты сообщила полиции, что видела, как ее супруг перевозит сумки с деньгами. По версии обвинения, эти деньги являются взятками от строительных и энергетических компаний. В ходе обыска в доме водителя были обнаружены тетради, в которых он записывал свои передвижения.