Все новости

СМИ: США и Южная Корея сменят названия совместных маневров на более нейтральные

Предполагается, что новые названия будут представлять собой набор цифр и букв

СЕУЛ, 11 декабря. /ТАСС/. Военные ведомства Республики Корея и США рассматривают возможность изменения названий совместных военных маневров Key Resolve ("Ключевая решимость") и Ulchi Freedom Guardian ("Ыльчи - хранитель свободы") на менее провокационные. Об этом сообщил во вторник телеканалу KBS южнокорейский военный представитель.

По его словам, новые названия будут носить нейтральный характер, представляя собой набор цифр и букв. "Такие меры направлены на поддержание политических усилий по денуклеаризации КНДР. Использующиеся сейчас названия лишь дополнительно провоцируют Северную Корею", - отметил он.

На прошлой неделе сообщалось, что Республика Корея и США могут пересмотреть формат проведения совместных военных маневров. Так, маневры Foal Eagle, намеченные на начало следующего года, будут отложены, а учения Key Resolve состоятся исключительно в командно-штабном формате.

Ранее Key Resolve проводились как полевые учения с участием военнослужащих двух стран и боевой техники. Однако в середине 2018 года США заявили о намерении не отправлять свои войска для участия в них с целью содействия диалогу с Пхеньяном и создания позитивной атмосферы для проведения второго саммита США-КНДР.