Все новости

Reuters: в Китае задержали бывшего канадского дипломата

Пока неизвестно, в чем именно китайские власти подозревают Майкла Коврига

ТАСС, 11 декабря. Власти Китая задержали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига, который в настоящее время является сотрудником неправительственной организации "Международная кризисная группа" (МКГ). Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники, а также на представителей МКГ.

"Международной кризисной группе" известно о сообщениях, что ее старший советник по Северо-Восточной Азии Майкл Ковриг был задержан в Китае", - цитирует агентство заявление организации. "Мы делаем все возможное, чтобы получить дополнительную информацию о местонахождении Майкла, а также добиться его скорого и безопасного освобождения", - сообщила МКГ. В чем именно подозревается задержанный в Китае канадец, на данный момент неизвестно.

Reuters отмечает, что задержание канадского подданного в Китае произошло вскоре после задержания в Канаде в начале этого месяца финансового директора крупной китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Агентство отмечает, что в настоящий момент неясно, существует ли какая-либо связь между этими двумя делами.