Все новости

DPA: Меркель на встрече с Мэй исключила возможность изменения соглашения по Brexit

Ранее в ФРГ неоднократно выражали надежду на то, что сторонам удастся избежать так называемого жесткого Brexit

БЕРЛИН, 11 декабря. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с премьером Великобритании Терезой Мэй исключила развитие событий, при котором в соглашение между ЕС и Лондоном по Brexit были бы внесены изменения. Об этом сообщило во вторник агентство DPA.

"Мы сказали, что еще одного обсуждения соглашения по выходу не будет", - сказала, по данным агентства, Меркель на закрытой встрече с однопартийцами.

Ранее в ФРГ неоднократно выражали надежду на то, что сторонам удастся избежать так называемого жесткого Brexit - то есть выхода Великобритании из ЕС без утвержденного всеми сторонами соглашения.

Мэй объявила в понедельник о переносе парламентского голосования по соглашению с Евросоюзом об условиях выхода страны из состава сообщества, опасаясь лишиться поддержки парламентариев. Причина этого, по ее словам, кроется в том, что достигнутая с ЕС договоренность о будущем статусе Северной Ирландии не устраивает многие политические силы в Соединенном Королевстве.

Лидеры стран ЕС утвердили 25 ноября соглашение с Великобританией о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Лондоном. Для того чтобы вступить в силу, это соглашение должно получить одобрение Европарламента и британских законодателей. Brexit же запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.