Все новости
Обновлено 

WP сообщила о планах США на этой неделе ввести меры, направленные против Китая

По данным газеты, Соединенные Штаты, в частности, могут ввести санкции против КНР и обвинить китайских хакеров в совершении киберпреступлений

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа намерена на этой неделе ввести ряд ограничительных мер, направленных против Китая, в связи с приписываемыми Пекину кибератаками и кражей объектов интеллектуальной собственности. Об этом сообщила во вторник газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

По их сведениям, Соединенные Штаты, в частности, могут ввести санкции против Китая и обвинить китайских хакеров в совершении киберпреступлений.

Ведомства США, по сведениям издания, выступят с осуждением действий КНР и примут соответствующие меры в связи с тем, что Китай якобы занимается экономическим шпионажем и тем самым нарушает заключенные ранее договоренности. Среди них будет министерство юстиции, которое, как ожидается, предъявит обвинения хакерам, предположительно работающим на разведывательную службу Китая и принимавшим участие в кампании, направленной против компьютерных сетей США.

Кроме того, администрация США планирует рассекретить разведданные, касающиеся приписываемых Китаю хакерских атак в 2014 году, и ввести санкции против тех, кто, по мнению Вашингтона, ответственен за них. По данным источников, список ограничительных мер правительства этим не исчерпывается. Издание подчеркивает, что администрация США хочет "ликвидировать управляемую государством экономическую модель Китая" из опасений, что китайские компании смогут отодвинуть на второй план американские на мировых рынках. Официально эту информацию газете не стали подтверждать ни в Белом доме, ни в минюсте.

В сентябре портал Axios сообщил, что Соединенные Штаты планируют начать направленную против Китая крупную кампанию "в масштабах всей администрации".

В новость были внесены изменения (20:46 мск) — добавлены подробности