Все новости

СМИ: в Страсбурге объявили траур после стрельбы на рождественской ярмарке

Сама ярмарка также не будет работать в день траура

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Мэр Страсбурга Ролан Рис объявил день траура после того, как 29-летний мужчина устроил стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. Об этом сообщил в среду информационный портал DNA.

По его данным, рождественская ярмарка не будет работать 12 декабря. Также по решению мэрии были отменены все спектакли в театрах.

В связи с операцией по задержанию мужчины, подозреваемого в расстреле прохожих на ярмарке в центре Страсбурга, перекрыта центральная часть города, посетителей ресторанов просят оставаться на местах, по-прежнему закрыты двери здания Европарламента. В то же время, сообщает DNA, власти уже приступили к эвакуации посетителей спортивного комплекса Rhenus Sport на севере города.

Местные власти сообщают, что из-за происшествия закрыто движение по магистрали A-25 в обоих направлениях. Также, по данным СМИ, полиция ФРГ проводит усиленные проверки на франко-германской границе, было приостановлено движение наземного общественного транспорта в городе, в том числе трамвая D, чей маршрут пересекает границу, соединяя Страсбург и соседний Кель.

Как сообщил мэр Страсбурга, в результате стрельбы на рождественской ярмарке погибли четыре человека, около десяти ранены. Однако в заявлении префектуры региона Гранд-Эст сообщается о двух жертвах.