Все новости

В результате стрельбы в Страсбурге погибли три человека

Еще 12 человек пострадали, сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Три человека погибли в результате стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге. Об этом заявил в среду глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

"С 19:50 мужчина в трех точках города посеял террор, он убил трех человек", - сказал Кастанер в ходе пресс-конференции в Страсбурге. Он также добавил, что пострадали еще 12 человек.

350 полицейских задействованы в поисках преступника, сообщил Кастанер после совещания с руководителями силовых структур города.

"Поиски преступника продолжаются. В операции участвуют 350 сотрудников полиции", - сказал Кастанер, находящийся на месте ЧП. Кроме того, по его словам, в розыске нападавшего принимают участие 100 сотрудников судебной полиции. "Два вертолета, подразделения оперативного реагирования полиции Франции, а также солдаты антитеррористической операции "Сантинель", - перечислил министр остальных участников операции.

Кастанер подтвердил, что преступнику 29 лет и ранее он находился под следствием за совершенные преступления.

Усиление антитеррористических мер

По словам Кастанера, правительство приняло решение усилить антитеррористические меры в стране. 

"Правительство приняло решение перейти к чрезвычайным мерам. Будет усилен пограничный контроль, а также контроль на новогодних ярмарках по всей стране", - сообщил он.

"Дополнительные средства были мобилизованы правительством и уже направляются в Страсбург", - сообщил Кастанер. "Мы сейчас находимся в процессе усиления операции "Вижипират" (антитеррористическая операция во Франции - прим. ТАСС)", - добавил министр. Также, по его словам, будет усилено присутствие военных, участвующих в операции по патрулированию "Сантинель".

Во вторник вечером 29-летний выходец из Страсбурга по имени Шериф Ш. открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. При этом мужчина должен был быть задержан ранее в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям. Сведения о нападавшем были в картотеке Главного управления внутренней безопасности (DGSI).

В связи с полицейской операцией в городе прекращено движение транспорта. МВД Франции призвало жителей Страсбурга не покидать дома и следить за рекомендациями властей.