Все новости

Посол России в КНДР встретился с замглавы МИД страны для подведения итогов года

Александр Мацегора также поздравил Им Чхон Иля с недавним назначением на пост

ПХЕНЬЯН, 12 декабря. /ТАСС/. Посол России в КНДР Александр Мацегора встретился с заместителем министра иностранных дел республики Им Чхон Илем для подведения итогов года и обсуждения планов на будущее. Об этом сообщило в среду посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

Как отмечает диппредставительство, "в ходе состоявшейся беседы были подведены итоги совместной работы в 2018 году, которым дана общая высокая оценка, и намечены планы на будущее с упором на решение имеющихся проблем взаимодействия в практических областях". Российский посол также поздравил Им Чхон Иля с его недавним назначением на пост замглавы МИД, который курирует российское направление, пожелал ему успехов и заверил, что в своей работе он встретит неизменную поддержку со стороны дипломатической миссии России в КНДР.

Им Чхон Иль, возглавлявший ранее первый департамент Европы министерства иностранных дел КНДР, был назначен на должность заместителя министра в начале ноября. Его предшественником на этом посту был Син Хон Чхоль, который совместно с Им Чхон Илем 12 октября провел встречу в Пхеньяне с главами нескольких представительств МИД России на Дальнем Востоке.