Все новости

Среди жертв стрельбы в Страсбурге оказался гражданин Таиланда

Анупонг Суебсаман был убит выстрелом в голову во время посещения ярмарки

БАНГКОК, 12 декабря. /ТАСС/. Гражданин Таиланда оказался среди погибших во время стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге. Об этом в среду ТАСС сообщила официальный представитель таиландского МИД Бусади Сантипитакс.

"Министерство иностранных дел получило сообщение от посольства Таиланда в Париже о гибели тайского туриста Анупонга Сыапсаман, который скончался в результате стрельбы в Страсбурге, - отметила она. - Он путешествовал со своей женой, которая [сейчас находится] в безопасности". Вместе с тем на место трагедии должен прибыть посол Таиланда во Франции, а также сотрудники консульского отдела для оказания супруге погибшего необходимой помощи.

По данным газеты Bangkok Post, 47-летний турист был убит выстрелом в голову во время посещения ярмарки вместе со своей женой.

Во вторник вечером 29-летний выходец из Страсбурга по имени Шериф Ш. открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. При этом мужчина должен был быть задержан ранее в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям.

Сведения о нападавшем были в картотеке Главного управления внутренней безопасности.

Как сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер, в результате стрельбы в Страсбурге погибли три человека, еще 12 пострадали. В поисках скрывшегося преступника задействованы сотни полицейских. В связи с операцией в городе прекращено движение транспорта. МВД призвало жителей Страсбурга не покидать дома и следить за рекомендациями властей.