Все новости

Инспекторы Южной Кореи и КНДР проверяют итоги демилитаризации границы

В каждую группу входят по семь специалистов. Посты двух стран находятся на расстоянии 1 км друг от друга, поэтому эксперты передвигаются между ними пешком

СЕУЛ, 12 декабря. /ТАСС/. Военные Республики Корея и КНДР проводят проверку результатов демонтажа постов охраны в разделяющей две страны демилитаризованной зоне. Об этом сообщило южнокорейское министерство национальной обороны.

Инспекция проводится в формате посещения рабочими группами мест, где ранее располагались посты. В каждую группу входят по семь специалистов. Посты двух стран находятся на расстоянии 1 км друг от друга, поэтому эксперты передвигаются между ними пешком.

Решение о снятии оборудования и вооружений с постов и их полном демонтаже предусмотрено военным соглашением министров обороны двух стран от 19 сентября в целях смягчения военной напряженности на Корейском полуострове. Стороны договорились демонтировать по 11 постов охраны с каждой стороны демилитаризованной зоны. Впоследствии было решено сохранить по одному посту в качестве исторических объектов.