Все новости

Устроивший стрельбу в Страсбурге имел 27 судимостей

Как заявил прокурор Парижа, мужчина неоднократно отбывал наказания в тюрьмах разных стран

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Мужчина, устроивший во вторник вечером стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге, имел 27 судимостей за преступления во Франции, Германии и Швейцарии. Об этом в среду заявил прокурор Парижа Реми Эйтз.

"Он имел проблемы с правосудием на протяжении многих лет. Был осужден 27 раз. Неоднократно сидел в тюрьме за преступления во Франции, Германии и Швейцарии", - отметил прокурор.

"Был проведен ряд обысков в местах, которые он мог посетить", - добавил Эйтз. Он также указал, что четыре человека из ближайшего окружения нападавшего были помещены под стражу минувшей ночью.

Во вторник вечером 29-летний выходец из Страсбурга открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. При этом мужчина должен был быть задержан ранее в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям. Сведения о нападавшем были в картотеке Главного управления внутренней безопасности. По уточненным данным, при нападении в Страсбурге три человека погибли, 13 пострадали.