Все новости

Мэр Страсбурга заявил, что нападение на ярмарке носило террористический характер

Ролан Рис указал, что преступник хотел "посеять страх"

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Нападение на прохожих в центре Страсбурга во вторник вечером носило террористический характер. Об этом заявил в среду мэр города Ролан Рис в эфире телеканала BFM.

"То, что произошло вчера вечером, это нападение безусловно по форме представляло террористический акт, - заявил он. - Оно преследовало целью посеять страх", - сказал он. Рис также заявил, что генпрокурор Парижа в своем выступлении также четко указал на это.

По словам Риса, точные мотивы нападавшего еще предстоит установить. Он также подтвердил, что среди пострадавших были иностранные граждане. "Завтра, если позволят условия, мы откроем рождественскую ярмарку", - добавил он, напомнив при этом, что меры повышенной безопасности и так уже несколько лет применяются на подобных мероприятиях.

Мэр Страсбурга заявил, что в связи с прошедшими событиями был объявлен траур, а все его коллеги отказались от публичных политических дебатов.

Он поблагодарил спасателей и полицейских за проделанную работу и призвал сохранять бдительность с учетом того, что преступник все еще на свободе. "Следует понять, как террорист смог избежать мер контроля", - добавил он.

В новость были внесены изменения (16:01 мск) - уточняется цитата, добавлены подробности