Все новости
Обновлено 

Хейли еще не определилась с планами насчет участия в президентских выборах 2024 года

Постпред США при ООН отметила, что пока этот вопрос не обсуждался, а единственное, чего она сейчас хочет, - выспаться

ООН, 12 декабря. /ТАСС/. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что пока не решила, будет ли принимать участие в президентской гонке 2024 года.

"Я искренне говорю вам, что мы с Майклом [муж Хейли] еще ни разу не обсуждали участие в президентской гонке, как это могло бы выглядеть, что-либо в этом роде, - сказала она в интервью программе Today на телеканале NBC. - Наши жизни были и так полны сюрпризов. Единственное, чего я хочу сейчас, - это выспаться". Ранее Хейли заявляла, что не будет участвовать в выборах 2020 года, а поддержит на них нынешнего президента Дональда Трампа.

При этом постпред США сказала, что не следит за ходом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении якобы имевшего место "сговора" между помощниками Трампа и Россией. "Если расследование продолжается, оно должно продолжаться. Но им надо поторопиться и сообщить нам, что они знают", - добавила она.

Также дипломат вновь заявила, что не видит возможностей для улучшения российско-американских отношений. "США хотят отношений с Россией, но пока они [РФ] продолжают делать то, что они делают, это невозможно", - подчеркнула она, упомянув о деле об отравлении Скрипалей и ситуации на Украине.

В новость были внесены изменения (16:33 мск) — добавлены цитаты