Все новости

Макрон призвал политические силы страны отказаться от споров на фоне атаки в Страсбурге

Представитель Елисейского дворца Бенджамен Гриво привел в пример критику со стороны некоторых политиков в Twitter относительно неэффективности действий Парижа по борьбе с терроризмом

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал политические силы страны к спокойствию и сдержанности на фоне нападения, совершенного на рождественской ярмарке в центре Страсбурга.

Соответствующее заявление он сделал на заседании совета безопасности, прошедшего в среду утром.

"Президент республики заявил по данной теме, которая обсуждалась в начале заседания Совета, что... в общих интересах каждый политик должен проявлять спокойствие и сдержанность", - рассказал официальный представитель Елисейского дворца Бенджамен Гриво на брифинге в среду.

При этом он привел в пример активность некоторых политиков в Twitter - лидера партии "Республиканцы" Лорана Вокье и главы "Национального объединения" Марин Ле Пен. "Вчера, когда погибли люди,... когда все еще шла спецоперация, мы присутствовали на конкурсе "твитов", который по итогам выиграл у Марин Ле Пен Лоран Вокье", - заявил Гриво.

Во вторник вечером и в среду утром эти политики действительно сделали целый ряд заявлений, в которых осуждали правительство за недостаточно эффективную политику по борьбе с терроризмом.

В свою очередь лидер движения "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян заявил в эфире телеканала BFM, что "все политики соблюдают спокойствие". "Однако призывы к спокойствию не должны выливаться в коллективную беспомощность", - указал он, напомнив о том, что власти на протяжении нескольких лет якобы отвергали предложения по укреплению безопасности.