Все новости

Из-за атаки в Страсбурге мобилизованы 290 дополнительных медработников

Дополнительный персонал был направлен как в больницы, куда доставили раненых, так и на вызовы скорой и в центр медицинской и психологической помощи пострадавшим

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Количество дополнительно мобилизованного медперсонала из-за атаки в Страсбурге составило 290 человек. Об этом сообщила в среду министр здравоохранения Франции Аньес Бюзен после встречи с врачами в Страсбурге.

"Это был переломный момент для медперсонала. Было мобилизовано на 290 человек больше, чем обычно", - констатировала министр, чье выступление транслировал телеканал BFM. Она уточнила, что дополнительный персонал был направлен как в больницы, куда доставили раненых, так и на вызовы скорой и в центр медицинской и психологической помощи пострадавшим.

Глава минздрава заявила, что, по ее данным, сейчас два погибших и 14 пострадавших, один из которых находится в состоянии комы.

"У меня нет сейчас информации по каждому из них", - добавила она в ответ на просьбу уточнить наличие иностранцев среди пострадавших, переадресовав этот вопрос в управление полиции и в МВД.