Все новости

США на встрече по антитеррору хотят получить от РФ сведения, которые обезопасят их граждан

По словам представителя Госдепартамента, "если у Москвы есть информация, которая может спасти жизни американцев, Вашингтон хочет услышать ее"

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /ТАСС/. Соединенные Штаты хотят получить от России информацию, которая смогла бы помочь обезопасить жизни американцев, на встрече по борьбе с терроризмом, которая состоится 13 декабря в Вене. Об этом сообщил в среду координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС во время онлайн-брифинга.

"Мы по-прежнему обеспокоены дестабилизирующим поведением России. Несмотря на эту обеспокоенность, [первый] заместитель госсекретаря [США Джон Салливан] встретится со своим российским коллегой, чтобы выяснить, существуют ли сферы взаимного сотрудничества [между двумя странами], на которые мы можем обратить внимание в целях повышения безопасности американского народа", - утверждал дипломат.

"Если у страны есть информация, которая может спасти жизни американцев, мы хотим услышать ее", - заключил Сейлс.

Встреча по борьбе с терроризмом заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова и Салливана состоится 13 декабря в Вене.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон по итогам состоявшихся в октябре в Москве переговоров с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым заявил, что российско-американская встреча по антитеррору пройдет в декабре. Позднее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил журналистам, что она состоится в одной из европейских столиц.

Президент России Владимир Путин на саммите в Хельсинки в июле предложил американскому лидеру Дональду Трампу возобновить работу двусторонней группы по борьбе с терроризмом, действовавшей с 2001 по 2014 год.