Все новости

WP: Нэнси Пелоси не будет баллотироваться на пост спикера нижней палаты США в 2022 году

Против этого выступает группа демократов-конгрессменов. Они считают, что Демократическая партия нуждается в новом, молодом руководстве

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /ТАСС/. Кандидат на пост спикера нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси договорилась с представителями оппозиции в Демократической партии, что в случае своего избрания на эту должность не будет вновь баллотироваться в 2022 году, когда состоятся следующие промежуточные выборы. Об этом в среду сообщила газета The Washington Post.

Против ее утверждения спикером выступает группа демократов-конгрессменов, которые убеждены, что партия нуждается в новом, молодом руководстве. Они готовы поддержать Пелоси на голосовании 3 января, если предстоящий срок станет для нее последним. "Этим летом я дала ясно понять, что рассматриваю свою работу на этом посту в качестве переходного периода к следующему поколению лидеров [Демократической партии]", - приводит газета слова Пелоси.

Ранее Демократическая партия, получившая по итогам промежуточных выборов большинство в Палате представителей Конгресса США, официально выдвинула своим кандидатом на пост спикера нижней палаты Нэнси Пелоси. Теперь голосование полного состава законодательного органа пройдет 3 января, в первый день работы обновленного состава Палаты представителей. Спикер Палаты представителей избирается простым большинством голосов.

Нэнси Пелоси занимала пост спикера Палаты представителей, который считается третьим по значению в государственной иерархии страны, в 2007-2011 годах, а с 2011 года возглавляла фракцию демократов в Палате представителей. По итогам состоявшихся 6 ноября выборов в Конгресс и местные органы власти демократы получили большинство голосов в Палате представителей и могут выдвинуть из числа членов своей фракции спикера и председателей всех комитетов палаты.

Теги