Все новости

Президент Колумбии отверг обвинения Мадуро во враждебных действиях против Венесуэлы

Ранее венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что правительство Ивана Дуке является соучастником плана помощника президента США Джона Болтона "по развязыванию насилия" в Венесуэле

БОГОТА, 13 декабря. /ТАСС/. Колумбия не инициирует какие-либо враждебные действия против Венесуэлы и не вынашивает подобные планы. Об этом заявил президент Колумбии Иван Дуке в среду на пресс-конференции в Кали (административный центр западного департамента Валье-дель-Каука).

"Колумбия ни при каких обстоятельствах не инициирует какие-либо враждебные акты в отношении какой-либо страны региона и не думает об этом", - цитирует Дуке агентство EFE.

Президент также отметил, что граждане страны не позволят никому обвинять Колумбию в подготовке заговоров. "Эти обвинения должны быть отвергнуты всеми колумбийцами", - отметил Дуке.

В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на пресс-конференции, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон занимается разработкой планов по его свержению и убийству. "Правительство президента Колумбии Ивана Дуке является соучастником его [Болтона] плана по развязыванию насилия в нашей стране", - утверждал венесуэльский лидер.

Мадуро также считает, что Болтон причастен к подготовке наемников, которые якобы могут быть задействованы в провокациях против Венесуэлы. По мнению президента, речь может идти более чем о 730 бойцах как из Венесуэлы, так из соседней Колумбии, которые могут совершить нападения в венесуэльских штатах Тачира, Сулия и Амасонас.

МИД Колумбии назвал неубедительными и клеветническими заявления Мадуро.