Все новости

СМИ: "Моссад" опубликовала заявление о приеме на работу без данных для обратной связи

Это не первый раз, когда "Моссад" проводит подобным образом конкурсы на замещение должностей

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 декабря. /ТАСС/. Израильская служба внешней разведки "Моссад" опубликовала объявление на замещение должностей, не указав данных для обратной связи. Об этом сообщил в четверг "9 канал" израильского телевидения.

"Израильская организация, которая осуществляет секретную разведывательную деятельность за пределами страны, запустила кампанию по набору новых кандидатов, но не указала способа связаться с ней", - отметил телеканал. Целью этой кампании "Моссад" является поиск "наиболее талантливых людей, которые любят приключения и готовы к всевозможным вызовам в любой точке света", - цитирует телеканал заявление разведслужбы, в конце которого указано: "Моссад" ищет новых сотрудников, возможно - вас". В объявлении не приводится никакой дополнительной информации, включая контакты. Таким образом, организация бросает кандидатам вызов в ожидании, что они сами найдут способ связаться с ней, полагает телеканал.

Это не первый раз, когда "Моссад" проводит подобным образом конкурсы на замещение должностей. Так, в апреле 2018 года израильская внешняя разведка опубликовала в сети компьютерный код, предлагая всем желающим получить работу, расшифровав его. А в конце 2017 года "Моссад" запустила специальную страницу в социальной сети Facebook для публикации данных о вакансиях и набору кандидатов, о чем сообщила тогда канцелярия премьер-министра Израиля.

Вместе с тем, еще не закончился конкурс для соискателей должностей в израильской контрразведке ШАБАК (Служба общей безопасности). Для желающих стать контрразведчиками ведомство опубликовало на прошлой неделе в сети многоуровневую задачу. Для ее решения необходимы знания не только в области высоких технологий, но и в сфере электронной инженерии и обработки больших данных (big data). По информации газеты The Jerusalem Post, к настоящему моменту на сайт было зарегистрировано полмиллиона заходов из почти 140 стран мира, при этом тест пока пройти удалось лишь 34 претендентам, причем только одному на уровне высочайшей сложности.

По информации израильских СМИ, в последние годы численность специалистов в сфере высоких технологий в штате израильских разведки и контрразведки постоянно растет.