Все новости

Нетаньяху сообщил об увеличении присутствия армии и новых блокпостах на Западном берегу

Премьер считает, что палестинцы пытаются вытеснить израильтян с их земли

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху проинформировал министров об увеличении присутствия израильских военных на Западном берегу реки Иордан и размещении там дополнительных блокпостов на дорогах после серии нападений в четверг. Об этом сообщила канцелярия главы правительства еврейского государства.

"Нетаньяху провел серию консультаций по вопросам безопасности и проинформировал министров о расширении присутствия Армии обороны Израиля в Иудее и Самарии (израильское обозначение Западного берега - прим. ТАСС) и размещении дополнительных блокпостов на дорогах Иудеи и Самарии", - говорится в распространенном ведомством премьера коммюнике. "Они пытаются вытеснить нас с нашей земли, им это не удастся", - цитирует канцелярия высказывания Нетаньяху.

Ранее в четверг в окрестностях города Рамалла на Западном берегу палестинец убил из огнестрельного оружия двух израильских солдат и ранил еще одного. Позднее палестинец на машине совершил наезд на солдат, в результате чего один из них был ранен. Водитель был застрелен на месте атаки.