Все новости

Глава МВД Франции подтвердил ликвидацию террориста в Страсбурге

Спецоперация по поиску преступника длилась 48 часов
Шериф Шекатт French Police via AP
Описание
Шериф Шекатт
© French Police via AP

ПАРИЖ, 14 декабря. /ТАСС/. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер подтвердил ликвидацию террориста Шерифа Шекатта, напавшего на прохожих в Страсбурге во вторник вечером. Такое заявление он сделал в четверг на пресс-конференции в Страсбурге, трансляцию вел телеканал BFM.

"Трое полицейских опознали Шекатта и хотели его задержать, но он открыл огонь и был ликвидирован ответными выстрелами", - указал он, поздравив полицию с успешным завершением 48-часовой спецоперации по поиску преступника. "Мы думаем обо всех пострадавших во вторник от руки террориста", - подчеркнул глава МВД.

"Теперь Страсбург может вернуться к нормальной жизни", - заявил мэр города Ролан Рис.

Как сообщает телеканал, преступника в южном квартале Страсбурга Нойдорф заметила женщина, которая сообщила об этом в полицию. При этом подчеркивается, что Шекатт был ликвидирован сотрудниками городской полиции, участвующими в операции наравне с бойцами спецслужб. Согласно ранее данным показаниям таксиста, машину которого захватил злоумышленник, чтобы скрыться с места преступления, Шекатт "мстил за своих братьев, погибших в Сирии".

По данным BFM, ликвидированный в Страсбурге преступник был боевиком террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В новость были внесены изменения (01:25 мск) — добавлены цитаты главы МВД Франции