Все новости

Тимошенко заявила о готовности вести переговоры по Донбассу с Путиным

Политик в очередной раз выразила мнение, что для урегулирования конфликта в Донбассе следует вести переговоры в новом формате "Будапешт плюс", не отказываясь от нормандского и минского вариантов
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко Архип Верещагин/ТАСС
Описание
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
© Архип Верещагин/ТАСС

КИЕВ, 14 декабря. /ТАСС/. Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая лидирует во всех предвыборных рейтингах претендентов на пост главы государства, готова вести переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе с президентом РФ Владимиром Путиным. Такую позицию она изложила в четверг вечером в эфире политического ток-шоу на телеканале "1+1".

"Предлагаемый мною будапештский формат предусматривает, что за столом переговоров будут все участники входящих в него стран", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос ведущей о том, готова ли она к встрече с российским лидером.

При этом политик в очередной раз выразила мнение, что для урегулирования конфликта в Донбассе следует вести переговоры в новом формате "Будапешт плюс", не отказываясь от нормандского и минского вариантов. "Нам нужен новый формат "Будапешт плюс", чтобы в переговорном процессе принимали участие лидеры стран, подписавших Будапештский меморандум", - считает она.

Ранее Тимошенко говорила, что к будапештскому формату необходимо также привлечь Евросоюз и Германию.

Будапештский меморандум - подписанный в декабре 1994 года Россией, Великобританией, США и Украиной документ о гарантиях безопасности в связи с присоединением Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия.