Все новости

Трамп опубликовал видео с Клинтон, одобряющей строительство стены на границе США и Мексики

Глава Белого дома отметил, что "демократы - абсолютные лицемеры", выступающие сейчас против строительства стены, в то время как раньше придерживались противоположной позиции

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп опубликовал у себя в Twitter видеоролик со старыми выступлениями экс-президента США Барака Обамы, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и лидера демократов в сенате Чака Шумера, в ходе которых эти представители Демократической партии США выступают за строительство заграждений на границе США и Мексики. В связи с этим глава Белого дома в четверг назвал лицемерием нынешнюю позицию Демократической партии, которая выступает против предложений Трампа по строительству стены.

"Демократы - абсолютные лицемеры. На протяжении долгого времени они поддерживали строительство стен, ограждений, всех мер по защите границе", - говорит на видео Трамп, после чего на записи демонстрируются вырезки из старых выступлений Обамы, Клинтон и Шумера.

"Я голосовала бесчисленное количество раз, когда была сенатором, за выделение средств на заграждения, чтобы предотвратить проникновение нелегальных мигрантов", - заявляет на видео Хиллари Клинтон, выступая перед аудиторией. "Мы просто не можем позволить людям попадать в США незамеченными, без документов, не проверенными", - отмечает Барак Обама. Даты и места, где политики сделали эти заявления, на видео и в описании к нему не указаны.

"Это факт, что они всегда поддерживали строительство стен. Знаете, что? Теперь они не хотят их строить только из-за меня", - отметил политик, сказав, что пойдет на все для строительства стены на границе с Мексикой.

Конгресс США 7 декабря так и не принял бюджет на 2019 финансовый год, который в США начался уже 1 октября, однако президент подписал проект резолюции об очередном временном продлении работы федерального правительства до 21 декабря. Трамп 11 декабря информировал, что стену на южной границе США достроят военные, если Конгресс не согласует бюджет.