Все новости

Госдеп опечален смертью иранского правозащитника Вахида Сейеди-Насири

Как отмечается в сообщении ведомства, обвинения против правозащитника были сомнительными, более того, он содержался в "бесчеловечных условиях"

ТАСС, 14 декабря. США "глубоко опечалены" известиями о смерти в тюрьме иранского правозащитника Вахида Сейеди-Насири. Об этом говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе Госдепартамента.

"Мы глубоко опечалены сообщениями о немыслимой смерти г-на Вахида Сейеди-Насири, активиста по защите прав человека, который был безосновательно задержан иранским режимом и который умер в тюрьме", - говорится в заявлении Госдепа. Как отмечается в сообщении ведомства, обвинения против Вахида Сейеди-Насири были сомнительными и он содержался в "бесчеловечных условиях".

Американское внешнеполитическое ведомство в связи со смертью активиста осудило Иран за "неизменно вопиющие нарушения прав человека" и призвало "прекратить подвергать иранцев, которые мирно выражают свое мнение, жестоким условиям". Госдеп также заявил о необходимости освободить заключенных, чей арест американская сторона считает несправедливым.